当前位置 | 首页 >> 梅陇镇罗秀苑开展手工制作课

梅陇镇罗秀苑开展手工制作课

2019/7/11 17:53:03 来源:东方网 作者:梅陇镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:7月9日,罗秀苑邀请夏禹文化艺术馆的志愿者老师,为辖区内的小朋友们上了一堂“分出美德,陶冶情操”的手工制作课。

  课上,老师们先从减少占地、减少污染、变废为宝和减少危害共四个方面向小朋友们讲解了垃圾分类的重要性。其次,老师们介绍了人类最早陶瓷垃圾分类器具“渣斗”,这个外形和现代花盆类似的古代的垃圾器具。随后,老师分发给小朋友们每人一个素色陶瓷小挂件、颜料和小画笔,五颜六色的画笔在小朋友们的手中尽情的挥洒,大家团结协作,共同创作。你一笔、他一笔、我一笔,大伙有条不紊的分工合作,指导老师也在一旁耐心指导。不一会儿,平淡无味的素色小挂件在小朋友们的巧手下变成了五彩斑斓的吊坠,小朋友们用自己亲手绘制的吊坠,开启“清凉一夏”。

  通过此次活动,让小朋友们亲身参与小挂件的制作,提高他们的动手能力,为共同建设美丽家园献出一份力。