当前位置 | 首页 >> 梅陇镇未名园开展暑期安全自护活动

梅陇镇未名园开展暑期安全自护活动

2019/7/11 17:52:46 来源:东方网 作者:梅陇镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:为了进一步巩固同学们的安全自护意识,度过一个健康、平安、文明的暑假。7月8日上午,未名园组织梅陇青少年社工为同学们开展了暑期安全自护活动。

  活动中,老师从溺水事故,交通事故、治安事故、雷电火灾事故和食物中毒事故共五个方面进行讲解。老师首先提问同学们,假期是否有计划外出旅行,同学们纷纷举起了手,老师告诉大家外出旅行更需要注意自身安全。随后,老师分享了几个真实的安全事故,提醒同学们要远离危险地带,确保生命安全。接着,老师与同学们进行互动,询问同学们自己身边曾经发生过的安全事故,大家纷纷举手发言将自己的经历分享给其他同学。

  最后,老师传授给大家遇到各种危险时所能采用的急救方法和安全知识,让同学们在遭遇危险时,懂得自救和求助;当意外发生时,能够准确拨打报警、急救、火警电话,保持镇静,得到相应的救援。同学们都听的十分认真,偶尔发表自己的想法,表示绝对不会做出危险的举动。

  本次活动进一步普及了安全自护知识,提高了同学们安全防范意识,增强了青少年们的自护自救能力,为同学们安全健康的成长保驾护航,度过一个愉快的暑假。