当前位置 | 首页 >> 梅陇镇行西村组织开展垃圾分类培训

梅陇镇行西村组织开展垃圾分类培训

2019/7/11 17:50:07 来源:东方网 作者:梅陇镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:为深入贯彻上海市生活垃圾分类减量的要求,培养日常垃圾分类的好习惯,日前,行西邻里中心组织辖区居民开展垃圾分类专题培训讲座。

  此次讲座由显保社区服务中心老师主讲,讲座从垃圾处理的现状、垃圾的分类以及如何做好垃圾分类展开,并通过PPT和直观的视频讲述了垃圾分类的基本常识。在座的居民朋友们就实际生活中比较容易混淆的部分垃圾如何进行分类与讲座老师进行了互动,老师一一详细解答,如大棒骨、贝壳、湿巾纸是干垃圾,荧光灯管、过期药品为有害垃圾等。深入浅出、通俗易懂的讲解,受到了居民们的好评。

  大家纷纷表示,通过此次讲座,学习到了很多垃圾分类的知识,在今后的生活中,也要身体力行,做好垃圾分类,同时多向身边亲戚、朋友宣传,带动大家一起推广垃圾分类、保护环境、节约资源,共建美好家园。