当前位置 | 首页 >> 梅陇镇望族苑组织参观湿垃圾中转站

梅陇镇望族苑组织参观湿垃圾中转站

2019/7/11 17:49:24 来源:东方网 作者:梅陇镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:垃圾分类收集,能减少占地、减少环境污染,还能变废为宝,为了进一步提升社区居民垃圾分类意识,日前,望族苑党支部组织支部党员、社区志愿者们来到景洪路梅陇镇湿垃圾中转站进行参观学习。

  在讲解员的带领下,大家参观了生活垃圾分类科普文化长廊,通过图片进一步了解了垃圾分类的目的、分类处理的流程等,同时在现场看到了湿垃圾的处理流程,闻着空气中飘散的味道,看着辛苦忙碌的工作人员,大家纷纷表示他们太不容易了,一定要从自身做起,源头上分好类、分对类。

  随后,观看了2部垃圾分类宣传片,通过细致的讲解,居民们对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更深层次的了解,明白垃圾分类不只是口号,而是要切实落实到行动中去。

  活动结束后,大家都受益匪浅,纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要参与到社区垃圾分类志愿者中去,要从我做起,从家庭做起,当好垃圾分类的践行者、维护者、引领者,为美好家园共同努力。