当前位置 | 首页 >> 莘庄镇展开红色电影学习观摩活动

莘庄镇展开红色电影学习观摩活动

2019/7/11 17:48:21 来源:东方网 作者:莘庄镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:2019年7月11日上午,为共同喜迎党的98周年,深入学习党的发展精神以及共产党为我们创造的美好幸福生活,莘庄镇佳佳花园居民区党居委会组织暑假中小学生一同于佳佳花园社区活动室内观摩爱国红色电影《红海行动》。

  通过本次观看,过观看影片,让中小学生们进行了一次触及灵魂的教育和洗礼。通过观看《红海行动》,让同学们更加了解祖国的强大和威严,让同学们深刻感受到只要你有危险,不管身在何处,祖国依然是你最坚强的后盾。《红海行动》与现实中的2015年也门撤侨行动有一些区别,影片是将中国军队在海外武装撤侨、扬我国威的故事再度升级,讲述了一个更加惊心动魄也更加燃情热血的战斗故事。影片的情节设计更加曲折惊险,从开场的海上军舰临检拿捕,到推进的城市激烈巷战,到精彩的荒漠高山突围,再到高潮的沙漠小镇渗透,最后是收尾的荒原坦克大战,以及首次出现的中国海军攻防一体的作战体系,更多的使用战争语言来推进剧情。通过《红海行动》这部影片,许多同学在影片结束后感慨道中国海军的强大,感受大国之威。

  暑期爱国主红色义教育旨在弘扬“红色文化”,传承“爱国基因”,引导中小学生以脚踏实地、互帮互助的生活作风做好习性养成,切实把无私精神、奉献精神、爱国精神传承下去。

  0711_161251249_212.jpg