当前位置 | 首页 >> 莘庄镇展开垃圾分类宣传活动

莘庄镇展开垃圾分类宣传活动

2019/7/11 17:48:10 来源:东方网 作者:莘庄镇 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:自莘庄镇康城开展垃圾分类撤桶并点以来,有很多居民为了方便将垃圾随处乱扔。为了向居民宣传环保意识、树立文明的生活方式,7月11日上午,莘庄镇康城一居居委工作人员在辖区内开展了垃圾清理和垃圾分类宣传活动。

  工作人员手拎垃圾袋,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾居民随意丢弃的白色垃圾、生活垃圾等。不到十分钟,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。在捡拾垃圾的过程中,发现有居民乱扔垃圾或者未分类,工作人员都会上前制止,并向居民宣传垃圾分类的意义与实际分类的方法,对居民的垃圾分类工作起到了一定的帮助作用。

  在捡拾完垃圾后,工作人员又来到错时投放点,检查垃圾桶内的分类情况,对于居民随意投放未分类的垃圾,工作人员将其捡拾出来后正确分类的投放。

  此次活动过程中,不时引来路边群众的赞扬,表示每位居民都应该从自身做起,提高文明意识,注意生活细节,在源头做好垃圾分类,共同保护生活环境。居委工作人员表示此类活动将成为常规工作,用实际行动感染身边的人,让举手之劳成为美德。