当前位置 | 首页 >> 马桥镇楼顶搭建在建违建 多方沟通迅速解决

马桥镇楼顶搭建在建违建 多方沟通迅速解决

2019/7/11 16:55:03 来源:东方网 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:近日,马桥镇城管中队接到一小区居委网格上报,反映称小区内一户居民家中存在违法建筑。

  执法队员接到投诉后,立即赶赴现场进行调查取证,被投诉的居民居住在顶楼,居室上方有一个露台可供使用,队员现场检查后发现,该户居民在该露台搭建了一个简易棚子。在与当事人的交谈中,执法队员了解到,搭建棚子的起因是源于此处露台的防水层失去功效,露台下方的家中漏水现象严重,多次去物业报修却始终没有将问题彻底解决,无奈之下才搭建棚子用来遮风挡雨。

  在得知此情况后,执法队员一方面向当事人告知违法搭建的法律后果,要求当事人立即拆除此处违法建筑。同时执法队员联系居委、物业,召开协调会议,协商拆除违建后露台防水层的维护问题,以解决当事人的后顾之忧,为后续顺利拆除违建奠定基础。

  几日后,执法队员上门复查时,发现露台上的棚子已经拆除,当事人表示防水层问题解决后,不会再进行违法搭建的行为。

  执法为民,关键在于为民,在处理当事人违法行为的同时,也应该关注当事人所遇到的实际问题与需求,这样才能从源头杜绝违法行为的再次发生。