当前位置 | 首页 >> 做好防汛防台保障 闵行区筑牢汛期“安全网”

做好防汛防台保障 闵行区筑牢汛期“安全网”

2019/7/11 16:47:30 来源:东方网 选稿:周爱玉

  据闵行区报道:根据区气象局预测,今年汛期期间,闵行地区将呈“降水总量偏多,影响台风个数接近常年但强度偏强,高温日数偏多,对流性天气强度偏强”的特点,气候年景总体偏差。

  为了确保汛期期间,防汛防台工作不断不乱,闵行区行动早、部署细、措施实、要求严,全力以赴抓好落实各项工作。

  在今年汛期到来之前,闵行区已经完成2019年防汛防台专项应急预案修编和四级应急响应规范修订,36个成员单位、14个街镇也均在汛前完成预案修订工作。经过两轮排摸,共梳理出6项问题清单,包括基础设施、在建工程等方面的突出风险和隐患,形成了闵行区防汛隐患“一区一清单”,并开展挂牌督办,确保整改落实到位。围绕在建工地、轨道交通、下立交等“十大重点关注部位”开展为期一个月安全大检查,共计开展各类检查抽查60余次。


  此外,闵行区抓紧落实黄浦江2.4公里地方专项维修工程,加快推进周浦塘、许浦港、南新泾等外围泵站,莘庄地铁北广场、行南等雨水泵站建设;启动实施浦江、吴泾等8个镇20处积水点改造工程,目前已完成前期工作;落实防汛物资储备方面,闵行已经储备水泵285套、移动泵车7台等,各街镇组建应急分队、村居委避险自救队伍共计804支。

  闵行区正全力以赴做好防汛防台保障工作,确保市民们的生活、工作、生产不受影响。现在正值主汛期,闵行将继续做好各项防汛防台保障工作,推进各类防汛防台基础设施建设,落实各项度汛任务,提高综合防汛防台能力,真正让市民在台风暴雨来临时不受困扰。