当前位置 | 首页 >> 创建杨浦健康社区 让健康习惯走进生活

创建杨浦健康社区 让健康习惯走进生活

2019/7/11 16:22:03 来源:东方网 选稿:关键

  据杨浦区消息,虽然进入了黄梅天,但是雨水也浇灭不了兰州居民区健康小组成员的活动积极性。在平凉街道健康办的大力支持下,大家来到了街道健康小屋,举办了一场丰富的DIY创意杯垫活动,虽然小小的杯垫看似简单,但要做成各具风格与众不同的图案也是需要花费一番心思,在一堆五颜六色的玻璃马赛克面前,小组成员一边动手一边发挥创意思考相互讨论,制作属于自己独一无二的杯垫,在完成了全部作品后还拍照留念,大家都觉得很开心自豪,渡过了有意义的一天。

  为弘扬中华民族的传统美食文化,丰富社区居民健康生活知识,锦杨苑居民区健康自我管理小组在健康办的支持下,在街道健康小屋举办了首届健康烹饪厨艺比赛,参赛的成员都把看家绝活使出来了,一道道色香味俱全的菜品呈现在众人面前,在坐的参赛成员逐一介绍菜品的制作过程和亮点。

  四位评委从味感、质感、观感、营养、创意五个方面进行评分,经过严格把关,最终红烧小黄鱼因其外酥里嫩,鲜香无腥味而获得了本次比赛一等奖,此次比赛共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

  这次烹饪比赛进一步展示了健康自我管理小组组员的厨艺,学会了食物的正确搭配方法,倡导了平衡膳食的健康生活方式。