当前位置 | 首页 >> 杨浦区加强军休基层党组织建设

杨浦区加强军休基层党组织建设

2019/7/11 10:52:01 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:关键

  近日,杨浦区退役军人事务局、区委党校联合举办了为期4天的杨浦区军休基层党组织培训班。

  此次联合办学的形式在上海市军休系统开创了先河。区退役军人事务局负责人介绍,本次培训班将主要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,采用专题讲座、集中学习、交流研讨、参观龙华烈士陵园和杨浦区建设新成果等形式,注重加强对军休干部的党性教育和正面引导,强化政治引领,确保军休干部及时掌握、了解党的方针政策,提升军休干部的责任感、幸福感、获得感。

  据悉,杨浦区退役军人事务局系统现有党员2600余人,大部分为军休干部。此次培训班是加强军休基层党组织建设的重要举措,通过党建引领,良好推动区内军休中心党建和业务工作的深度融合和相互促进。同时,通过培训使军休服务管理机构成为培育正能量的机构,使军休干部们更积极主动地参与社会公益,真正做到离休不离志、退休不褪色。