当前位置 | 首页 >> 让杨浦居民尽享健康安定生活

让杨浦居民尽享健康安定生活

2019/7/11 10:29:52 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:关键

  7月8日,2019年杨浦区公共卫生、爱国卫生工作联席会议召开。

  会上,区疾控中心负责人通报区内传染病、艾滋病等防控工作情况。区精神卫生中心负责人就本区严重精神障碍患者管理工作进行通报。区卫健委负责人布置四大类十二项爱国卫生工作,通报并部署全国健康促进示范区的创建情况,以及启动全国社会心理服务体系建设试点情况。

  会议指出,今年是实施“十三五”规划决战小康社会的关键之年,要充分发挥公共卫生工作联席会议议事协调作用,着力完善“政府主导、部门合作、社会参与”的工作机制,不断优化公共卫生工作网络,全力守护好本区公共卫生安全。

  会议要求,要提高站位,高度重视公共卫生、爱国卫生工作。突出重点、坚守底线,全力做好公共卫生、爱国卫生年度各项工作安排。立足当前、谋划长远,扎实推动公共卫生、爱国卫生工作迈上新台阶。各部门、各单位要始终坚持以“人民健康为中心”,切实履行好政府公共卫生、爱国卫生,特别是公共安全的责任,让杨浦居民尽享健康、文明、幸福、安定生活。