当前位置 | 首页 >> 2019年金山区绿化行业防台防汛应急演练举行

2019年金山区绿化行业防台防汛应急演练举行

2019/7/11 9:45:08 来源:金山报 选稿:周爱玉

  7月8日,“2019年金山区绿化行业防台防汛应急演练”主题活动在临桂路举行,全区各绿化相关单位约50人观摩了此次演练。

  演练现场模拟的是台风天树木倒伏,工作人员赶来抢险的场景。区园林管理所工作人员接到区防台防汛指挥中心的电话,得知临桂路上两棵香樟树被台风刮倒,工作人员跟随救护车辆立刻赶往现场。他们先在附近道路放置反光锥,提醒来往车辆绕行,随后对香樟树进行修剪和缩冠处理,防止树木养分流失,再绑上吊带用吊车将树干拉起放进刨好的坑内,培土并用铁箍加固。为了防止夜间绊倒行人,他们还为支撑杆贴上了荧光条,整个抢险工作完成。“开展防台防汛应急演练,主要是为了加强队伍的应急处置能力,完善我们的应急预案。这次演练全区各个乡镇都有参加,也有助于提升乡镇的应急处置能力。”区园林管理所群众绿化科副科长戚凡表示。