当前位置 | 首页 >> 青浦47条健身步道全名 身边的运动好去处

青浦47条健身步道全名 身边的运动好去处

2019/7/11 9:17:30 来源:绿色青浦 作者:绿色青浦 选稿:宛琼

  “饭后百步走,活到九十九。”热爱运动的小伙伴们注意啦!青浦体育整理了全区47条健身步道和绿道,快来找找有没有你家附近的,动能健步放松身心,静可一览绿植美景,赶快跟着小编一起看看吧~详↓

  青浦区47条健身步道

  重固体育公园健身步道

  华新公园市民健身步道

  香花桥街道民惠广场市民健身步道

  盈浦街道实验中学(西校区)市民健身步道

  朱家角镇市民广场体育公园健身步道

  夏阳湖健身步道

  在健身步道上进行锻炼时,要先进行一些慢速的走或跑,以及做一些包括压腿等动作的伸展热身活动,然后根据自身的条件和特点,进行30-90分钟的快走,或进行20-60分钟低、中等速度的跑步,也可以走、跑交替进行,还可以变换多种形式的走(如:拍胸走、拍肩走、飞翔走、转腰走、侧身走、高抬腿走、跑跳走、扭胯走等),从而使健身步道上的锻炼方式更丰富、更趣味,更具健身效果。

  在健身步道上进行适度走或跑,对心肺功能、免疫功能、运动功能的提高,以及对各种代谢性疾病的改善,均有很大的促进作用。走或跑完成后,还应及时做一些调整身体机能的整理活动,以促进身体消除疲劳和身体机能恢复。