当前位置 | 首页 >> 青浦供销社“乡村振兴 为农服务”项目正式启动

青浦供销社“乡村振兴 为农服务”项目正式启动

2019/7/11 9:15:57 来源:绿色青浦 作者:信陵 选稿:宛琼

  7月10日上午,青浦区供销社推进“乡村振兴、为农服务”项目启动仪式在金泽镇莲湖村举行。上海市供销社副主任马晨辉为莲湖村青浦供销便民店揭牌,青浦区副区长倪向军致欢迎辞,吴江区副区长汤卫明、嘉善县副县长刘志鹏等参加启动仪式。

  青浦供销社作为一支活跃在农村、服务“三农”的生力军,此次联合区内的金融机构、公用事业单位、商品供应商以及吴江、嘉善两地供销社举行签约共建活动,通过在莲湖村便民网点启动“乡村振兴、为农服务”项目,打造以便民商店为主体的百姓生活服务中心,将商品服务、金融服务、文化休闲等优质便民服务融于一体,为乡村振兴增添活力。

  下一步,区供销社将积极响应青浦区乡村振兴、长三角一体化发展的总体部署,将政府主导、企业参与、村民自治的便民服务店覆盖全区的乡村,加快推进区域产业对接、资源互通、开放共享的一体化发展新格局。

  作为青浦区供销社精心打造的为农服务样板店,莲湖村青浦供销便民店提供生活日用消费品、特色农副产品、拓展便民服务、普惠金融服务、非物质文化休闲服务、村级经济“造血”服务等六大功能,为当地村民、游客等消费者提供全方位、一站式的生活便民服务。

  (摄影:晨熙)