当前位置 | 首页 >> 浦东浦南医院迎来三名留学生 了解中医奥妙

浦东浦南医院迎来三名留学生 了解中医奥妙

2019/7/11 9:13:15 来源:浦东时报 作者:蒲欣 选稿:费扬

图片说明:在中医内科门诊,老师结合临床治疗观察,向留学生们阐释中医的精妙。 蒲欣 摄

  浦南医院是全国综合性医院中医药工作示范单位,同时还是“上海中医药大学国际教育临床基地”,每年都会接受数批来自世界各地的留学生。最近,医院又迎来上海中医药大学“国教学院”的3名全英文班留学生,他们分别来自罗马尼亚、伊朗等国,将在浦南医院中医科交流学习一个月。

  这3名留学生无汉语基础,学院未配备翻译,为此,浦南医院多次组织讨论会,做足充分的预案及准备工作。当留学生们进入中医科住院部,走廊里护士们准备督灸的艾条散发的浓郁药香就让他们感受到了中医药的氛围。紧接着,督灸、热奄包、电针、舌针、滚针、浮针、穴位埋针、药熏、耳穴埋豆、敷贴、中医定向透药、中药熏洗等40余种特色项目,让留学生们大开眼界。