当前位置 | 首页 >> 浦东三林镇杨思、杨东社区联合举办了一次书记论坛

浦东三林镇杨思、杨东社区联合举办了一次书记论坛

2019/7/11 9:12:28 来源:浦东时报 作者:陈烁 选稿:费扬

  聆听优秀居民区书记传授经验,展示基层书记们的真我风采……7月9日,三林镇杨思、杨东社区联合举办了一次书记论坛,提高社区书记自治、共治能力,进一步推进“家门口”服务体系提质增能。

  当天,这场以“基层多面手·真我达人秀”为主题的活动,请来了曾获浦东“好干部”称号的浦兴路街道中大居民区书记李秀勤,为参加活动的书记们分享“如何做好基层多面手”的感悟。李秀勤将居民区书记比喻成中医,社区问题比喻成疑难杂症,要解决居民区的问题,就需要学会看病,学会治病,并且要治好病。而且,社区居委具有多元角色,处理问题时要找准问题、对接需求、突出效果。

  在活动的第二个环节,两个社区的书记进行了风采展示,让大家在轻松的氛围中交流工作经验,分享工作思路。