当前位置 | 首页 >> 崇明区召开防汛抢险队伍座谈会

崇明区召开防汛抢险队伍座谈会

2019/7/10 17:24:47 来源:东方网 选稿:岳昕

  据崇明区消息:为进一步做好汛期应急抢险工作,提升应急处置能力水平,7月9日上午,区防汛办召开防汛抢险队伍座谈会。区人武部、区水务局、区应急局、区防汛办及各防汛应急抢险队伍相关负责人参加会议。

  会议首先传达了近期党中央、国务院及市委、市政府关于防汛工作的重要指示批示和工作要求。随后,各防汛抢险队伍就应急队伍建设、防汛物资储备及防汛应急准备工作等情况做了交流发言。

  会议要求,各防汛应急抢险队伍要进一步落实防汛责任制、加强部门联动、信息互通、协同配合,切实提升防汛整体合力。一是加强应急队伍建设和防汛物资抢险装备储备,确保关键时刻拉得出、打得响;二是加强防汛培训演练,切实提高实战能力;三是加强防汛抢险体系建设,筑牢防汛安全屏障。