当前位置 | 首页 >> 崇明爱心暑托班开班

崇明爱心暑托班开班

2019/7/10 10:21:03 来源:崇明报 作者:周天舒 选稿:岳昕

图片说明:爱心暑托班的学生下围棋

  7月8日,2019年崇明区小学生爱心暑托班正式开班。江帆小学的6个爱心暑托班正式开启第一期课程,共150多名小学生走进课堂。

  围棋课上,老师讲解完围棋规则后,让孩子们一对一对弈实践,并在旁指导教学。孩子们对这门课程充满兴趣,一个个下得十分投入。创意手工系列课上,老师引入了当下的“时尚”话题,向学生们普及垃圾分类知识,为后续将开设的“变废为宝”手工课程作铺垫。红色教育课上,老师声情并茂讲述王二小的英勇事迹,孩子们一个个听得聚精会神。

  江帆小学的教师施倩文告诉记者,今年爱心暑托班主要分为三个系列的课程,一个是红色教育和花博会系列课程;另一个是每年都有的创意手工系列课程;还有市级、区级以及第三方配送过来的课程,比如折纸飞机、围棋等课程。

  记者了解到,今年崇明全区共开设小学生爱心暑托班40个,落实办班场所11个,除了城桥镇外,庙镇、堡镇、中兴镇等均有布点;此外,今年由于办班数量增加,督导、志愿者数量也有所增加。崇明区自2014年开办小学生爱心暑托班以来,共服务小学生8200多人次,取得了良好的社会效应。