当前位置 | 首页 >> 垃圾分类工作在黄浦区有序进行

垃圾分类工作在黄浦区有序进行

2019/7/10 10:06:55 来源:东方网 选稿:朱翼

  据黄浦区消息:7月7日,据上广《990早新闻》报道:为培养市民垃圾随手带、垃圾不乱丢、垃圾定点投的习惯,一个月前,南京路步行街的垃圾桶从原先的129个减少到46个,数量不到原来的4成。公共区域内垃圾桶短时锐减会不会让许多市民和游客不适应?乱扔垃圾的现象有没有激增?记者进行了实地走访。

  周末的南京路步行街上游人如织,但路面上放眼望去基本看不到垃圾。记者从西藏中路沿着步行街一直走,平均间隔五六十步会见到一个垃圾桶,这些垃圾桶都设置在步行街中间的休息区,当人们坐在长椅上边聊天边吃东西的时候,扔垃圾很方便。

  因地制宜的“布桶艺术”让很多市民、游客没有意识到垃圾桶减少了。记者在一处垃圾桶前蹲守了15分钟,有将近10人过来扔垃圾,且都准确的投进了垃圾桶,其中还有几个人在丢垃圾前仔细看了下垃圾桶上的标志,分清以后再扔,甚至有外地大学生在来上海之前特意学习了一下垃圾分类知识。南京路步行街保洁班班组长施琦(音)说,撤桶之后每天产生的垃圾总量并不会减少,这就需要保洁班提高作业频次,清理的间隔时间更短。面对市民将垃圾乱丢、丢错的情况,保洁班员工也会进行再分类。