当前位置 | 首页 >> 黄浦区法院“执行”白皮书发布

黄浦区法院“执行”白皮书发布

2019/7/10 10:05:16 来源:东方网 选稿:朱翼

  据黄浦区消息:日前,区法院召开2016至2018年度执行工作白皮书发布会,市高院副院长林立,区委常委、政法委书记吕南停,区法院院长樊长春出席。

  会议通报了执行工作白皮书的主要内容,介绍了十佳典型执行案例的相关情况。

  林立对区法院执行工作成效给予充分肯定,并对下阶段工作提出要求:一要在更高的要求中提升实效。全体干警要增强干事创业的激情、意志、担当,进一步执行工作实效,积极回应当事人的热烈期盼。二要在更大的力度中攻坚克难。要有正确的工作理念,更有效的工作机制,建设更一流的队伍,加大执行工作力度。三要在更强的联动中行稳致远。将综合治理作为解决执行难的合力保障,将源头治理作为解决执行难的基础保障,将宣传执行作为解决执行难的文化保障,巩固执行工作成效。

  吕南停就巩固“基本解决执行难”工作成果提出:一是提高站位,推进执行工作。切实将思想和行动统一到中央、市委、最高院的决策部署上来,依法严厉打击黑恶势力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是加大力度,加强质效评估。坚持目标导向,健全完善执行工作长效机制,提高执行质效,增强群众获得感和满意度。三是形成合力,加强联勤联动。进一步加强各部门协作配合,积极推动形成解决执行难综合治理工作格局。四是加强宣传,做好以案释法。通过宣传更好地展示执行工作成果,争取社会各界对执行工作的监督、理解、信任与支持,形成理解执行、协助执行的良好社会氛围。