当前位置 | 首页 >> 李强来黄浦区外滩街道宝兴居民区调研

李强来黄浦区外滩街道宝兴居民区调研

2019/7/10 10:03:44 来源:东方网 选稿:朱翼

  据黄浦区消息:7月9日下午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委书记李强到我区外滩街道宝兴居民区,就进一步推进旧区改造和城市更新,深入走访居民家庭,察看公共服务设施,并主持召开党员、居民代表座谈会,倾听民意、了解民情,推动解决群众反映强烈的突出问题。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第六指导组副组长金德水,市领导陈寅、诸葛宇杰参加调研,区委书记杲云,区委副书记、区长巢克俭陪同。

  李强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和考察上海重要讲话精神,以强烈的紧迫感、责任心,扎实做好保障和改善民生各项工作,不断夯实基层基础、提升治理能力。旧区改造既是民生工程,也是民心工程,要下更大决心、花更大力气,加快推进旧区改造和城市更新,在破解民生难题中进一步强化宗旨意识,努力让工作生活在这座城市的人们更幸福。

  在听取社区工作情况汇报后,李强提出,要着眼群众期盼、立足城市发展,进一步创新方式方法、加大推进力度,真正把这项民心工程做实做好。要结合基层新形势新情况,找准为民服务的着眼点和切入点,努力汇聚各方资源力量,群策群力推动问题解决,全力确保社区安全有序。

  李强表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要解决人民群众最关切的问题,让老百姓有实实在在的获得感。他强调,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚持规划先行,创新方式方法,尊重群众首创,充分动员群众,共同努力推进旧区改造和城市更新。要举一反三,让调查研究的过程成为检视短板、校准初心的过程,让解决问题的过程成为增强宗旨意识、密切血肉联系的过程。旧区改造和城市更新不仅是建设工程,更是创新社会治理、加强基层建设的重要工作。要时刻牢记群众观点,坚守群众立场,自觉同人民想在一起、干在一起,深入细致地做好群众工作,把群众的现实问题一件一件地解决好,真正做好党心连民心的工作,真正无愧于初心和使命。