当前位置 | 首页 >> 松江区财政局当“店小二”进企业宣传融资政策

松江区财政局当“店小二”进企业宣传融资政策

2019/7/10 9:49:41 来源:松江报 作者:蔡欣崧 丁艺婕 选稿:岳昕

  “我们是创业期的科技型企业,有适合我们申请的融资担保产品吗?”“区里对我们中小企业申请融资贷款担保有什么政策优惠吗?”长期以来,融资难、融资贵一直是阻碍中小微企业成长发展的一个难题,区财政局主动担当“店小二”,为松江中小企业发展办实事、解难事。日前,该局干部走进上海临港松江科技城,为园区内有融资担保需求的中小微企业代表宣传政策,并进行交流座谈。

  活动中,区财政局积极促进企业与市融资担保基金的直接对接,努力打通供给需求两端环节,邀请市中小微企业政策性融资担保基金管理中心向参会企业详细介绍市担保基金的概况、担保范围、产品体系、业务流程,重点介绍了批量担保、个案担保业务,同时结合临港科技城企业特点推荐了相关产品并给予可行性建议。

  松江区财政局表示,今后将加强与产业园区和银行的合作,关注园区企业融资需求,加强对担保企业的政策支持。政策性融资担保相关配套政策正在加紧制订中。