当前位置 | 首页 >> 松江区“茸耀”老干部 志愿服务队成立

松江区“茸耀”老干部 志愿服务队成立

2019/7/10 9:48:34 来源:松江报 作者:丁艺婕 选稿:岳昕

  昨天上午,松江区“茸耀”老干部志愿服务队成立仪式在区党建中心举行。

  活动中,与会领导为“茸耀”老干部志愿服务队授旗,为“茸耀”先锋站授牌。“茸耀”老干部志愿服务队标识发布,标识中的红色代表传承、绿色代表守护、蓝色代表关爱,三种颜色意味着老干部志愿服务队将围绕并致力于革命传统教育传承、社区家园环境建设以及关注未来关心下一代这三项重点工作广泛开展志愿服务。

  据了解,茸耀”老干部志愿服务队成员多为生“活在松江的离退休党员干部,以“服务社会,奉献爱心,倡导新风,传播文明”为宗旨,坚持“自愿自觉、量力而行、注重实效、尽力而为”的原则,把有志于志愿服务的广大离退休干部组织凝聚起来。首批已成功招募到192位“茸耀”老干部志愿者。在区级层面和街镇层面,分别成立“茸耀”老干部志愿服务总队和分队,志愿者可同属总队和分队。总队的活动项目主要由区委老干部局和区离退休干部党工委组织。街镇分队的活动项目依托各街镇社区党建服务中心和社区志愿服务中心开展,并在各街镇社区党建服务中心挂牌设立“茸耀”先锋站,为老干部志愿服务开展创造条件、提供保障。