当前位置 | 首页 >> 中国能源上海氢能研究院落户宝山区

中国能源上海氢能研究院落户宝山区

2019/7/10 17:22:34 来源:宝山报 作者:余婧瑶 选稿:周爱玉

  7月5日,由宝山区人民政府、中国能源工程集团、上海大学共同主办的“上海宝山,氢能澎湃”活动在上海衡山北郊宾馆成功举办。区领导汪泓、范少军,上海大学党委书记成旦红,中国能源工程集团总经理段玉林,以及区内外多家氢能产业重点企业代表出席活动。

  范少军指出,中国能源工程集团上海氢能研究院成立并落户宝山,将为宝山氢能产业发展注入新动能,加速氢能源关键技术的突破和氢能创新成果的产业化。宝山氢能产业技术创新联盟的创建,将进一步汇聚人才、技术、资本等产业创新资源,构建资源共享、优势互补协同的创新体系,助力宝山打造全市乃至长三角氢能产业高地。

  活动现场,中国能源工程集团与上海大学签订战略合作协议,“中国能源工程集团上海氢能研究院”揭牌成立,由宝武集团、中国能源工程集团等多家单位共同发起成立“宝山氢能产业技术创新联盟”,共同推进氢能产业发展。

  今后,宝山将依托上海大学、中国能源工程集团上海氢能研究院、宝武集团,加大力度开展基础研发、应用研究、关键技术攻关,借助宝山氢能产业技术联盟的力量,在宝山进一步集聚人才、技术和资本等创新资源,加快氢能全产业链布局,逐步形成氢能产业创新生态,打造氢能产业高地,为宝山加快建设具有全球影响力的科技创新中心重要功能区作出贡献。