当前位置 | 首页 >> 宝山区召开塘湾乡村振兴示范村区级验收会

宝山区召开塘湾乡村振兴示范村区级验收会

2019/7/10 17:22:22 来源:宝山报 作者:余婧瑶 选稿:周爱玉

  7月3日下午,宝山区领导汪泓、周志军、陈云彬、杨立红及区有关职能部门、部分镇、村主要领导来罗泾镇塘湾村验收乡村振兴示范村创建工作。汪泓一行实地察看了母婴专护师培训中心、睦邻点、党群服务点、向日葵花田、公共服务中心、农家风情展示馆等地,详细了解了现阶段塘湾村环境改善、产业培育、农民增收、乡风文明、社会治理等方面情况。

  汪泓指出,塘湾村要继续坚持规划引领、党建引路,紧紧围绕实施乡村振兴战略“二十字”方针,推动塘湾村可持续发展。要善于“借船出海”,统筹社会资源和力量,实现塘湾村从“输血型”示范村到“造血型”示范村的转变。要守好底线、提升标准,形成可复制可推广的经验,以创新的办法推动重点工作、重大工程的落实。

  周志军强调,在推进乡村振兴的建设进程中,各部门要保持高度统一,顾全大局,通力合作。要进一步加强党建引领下的社会治理等方面工作,增强后续运营管理中的造血功能,同时,要加快第二批乡村振兴示范村建设。

  近年来,宝山充分利用塘湾村千亩林地和丰富水系等资源优势,精心策划,以大生态为基底、以大健康为产业发展方向、以大智慧为手段,进一步激活乡村资源价值,推进公共服务、产业发展、文化事业、基础设施、环境改善、风貌提升等领域项目建设,打造“养生塘、生态湾、智慧村”,实现“农业强、农村美、农民富”,切实把生态优势转化为发展优势。塘湾村被评为全国文明村、上海市美丽乡村示范村。