当前位置 | 首页 >> 金山区23项农业审批“一网通办”

金山区23项农业审批“一网通办”

2019/7/10 17:06:16 来源:金山报 选稿:周爱玉

  为了简化审批流程,近日,金山区农业农村委行政审批窗口搬迁至区行政服务中心,23项农业审批实现受理、审批、发证“一网通办”,除去市里初审的一些不涉及审批权限的事项,其余全部已经纳入到审批综合窗口,让“群众少跑腿”。

  记者来到区行政服务中心二楼D203窗口,工作人员正忙碌地办理各项农业审批。原本需要跑两趟,一个多月才能办下来的种畜禽生产经营许可证,现在只要一次提交材料,10天内就可以实现受理、审批、发证通办,效率提高了不少。

  而本次简化审批流程的共涉及动物卫生、渔政、农机、种植等涉农类23项行政审批事项,极大地缩减了审批环节和时间。

  据了解,为了重点推进今年行政审批的办理时限减半、提交材料减半的要求,区农委对涉农审批各类子项的108种情形进行逐条梳理,实现审批材料总体精简50%以上。而下一步,区农委将继续贯彻落实“一网通办”“全市通办”改革,严格落实政务服务“一网、一门、一次”的工作目标,提高行政服务能效。