当前位置 | 首页 >> 2019年上半年奉贤区物业服务红黑榜榜单发布

2019年上半年奉贤区物业服务红黑榜榜单发布

2019/7/10 16:59:49 来源:上海奉贤 选稿:孟繁嘉

  物业服务好不好,每个业主心中都有杆秤。但好在哪里,好到什么程度,哪些地方又有不足?却很难用一两句话说清。

  7月9日,奉贤区房管局发布了2019上半年度奉贤区住宅小区物业管理和物业服务企业日常检查情况排名,其中涉及全区12个街镇(开发区、社区)所属383个住宅小区和涉及86家物业服务企业,评定等级和排名情况如下:

  2019上半年度奉贤区383个住宅小区

  物业管理日常检查等级评定情况

  2019上半年度奉贤区86家物业服务企业

  日常检查情况排名

  据悉,这是今年起奉贤区为切实改善人民群众居住环境,提高住宅小区物业管理的总体水平,推动奉贤区物业服务规范化、市场化和持续化发展,而首次试行物业服务企业红黑榜考核制度。

  日常考核内容涉及所考核对象的物业服务综合管理、公共部位公共设施设备运行维护管理、公共秩序维护管理、公共绿化养护管理、公共区域环境保洁管理、居住安全和物业服务满意度等,并重点对物业服务合同履行、住宅物业服务规范落实、住宅小区主要出入口(门岗)和管理处规范化建设等工作进行测评。

  通过本次检查,形成奉贤全区住宅小区2019年上半年度物业管理实效测评排名情况,将可以作为业委会(或建设单位)解聘、选聘物业服务企业的重要参考依据。

  据悉,奉贤房管局将委托社会机构,在下半年开展一次第三方物业管理实效实施测评检查,并在年终把上、下半年开展两次的结果汇总、公布。通过对全区住宅小区开展检查,把城市精细化管理的理念、手段、要求贯彻落实到住宅小区管理领域的各项工作中,帮助企业查找问题,塑造奉贤物业服务优秀品牌。