当前位置 | 首页 >> 新成路街道举行纪念新中国成立70周年歌咏比赛

新成路街道举行纪念新中国成立70周年歌咏比赛

2019/7/10 16:38:18 来源:东方网 选稿:周爱玉

  据嘉定区报道:“为祖国放歌”新成路街道纪念新中国成立70周年歌咏比赛(决赛),7月6日下午在嘉定区阳光天地举行。本次比赛得到了辖区企事业单位和社区群众的大力支持和热情参与,通过层层选拔,历经初赛、复赛,最终12支参赛队伍脱颖而出晋级决赛。



  决赛现场歌声嘹亮,掌声阵阵,气氛热烈。《清晨,我们踏上小道》旋律清新自然,跳跃活泼,描绘了一幅朝气蓬勃欣欣向荣的晨景。《红星闪闪》《我的中国心》《走进新时代》《祖国赞美诗》等经典歌曲,讴歌了新中国成立70周年的奋斗历程,展现了中华儿女奋发向上的精神风貌,抒发了强烈的民族自豪感。一首《我的我的祖国》深深地表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,激发人性中真实、温暖、朴素的爱国情怀。正如歌曲中所唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割”。本次参赛曲目以铭记红色历史、歌唱祖国、歌唱美好新生活为主旋律,选手们运用独唱、重唱、合唱、表演唱等表现形式,高水平地完成了演唱。比赛现场评出各奖项,并进行了颁奖仪式。


  本次评委之一、嘉定区音乐家协会主席、著名作曲家易凤林对参赛选手们的表现进行了点评:“音乐是记忆最好的载体。今天,大家在这里以歌唱的形式庆祝新中国成立70周年,各位参赛选手的热情演唱,引发了评委和观众们的情感共鸣,体现了大家对生活的热爱,对祖国的热爱,传递出积极向上的正能量。多歌唱,心灵就会美;多歌唱,身体就会健康。”



  据悉,此次歌咏比赛系2019年“新成路上嘉年华”系列活动之一。获奖选手将有机会登上9月“新成路上嘉年华”专场演出暨庆祝新中国成立70周年文艺汇演的舞台,共庆祖国七十华诞。