当前位置 | 首页 >> 穿越三个区的“换乘王”轨交线建设取得新进展

穿越三个区的“换乘王”轨交线建设取得新进展

2019/7/10 13:30:00 来源:浦东发布 选稿:孟繁嘉

  关注轨交18号线进展的朋友们注意啦!据上海建工机施集团消息,近日,轨交18号线15标抚顺路站主体结构顺利完成封顶。和小布一起来看看。

  在对最后一块顶板钢筋模板验收通过后,于近日开始进行浇筑,经过11个小时连续奋战顺利完成605方混凝土浇筑工作,顺利完成封顶。

  轨交18号线

  规划线路走向图

  轨道交通18号线工程始于宝山区长江南路站,终于浦东新区的航头镇。线路全长约36.8公里,设车站26座,全部为地下线,是一条横贯上海内环东侧南北向的线路,沿线经过宝山区、杨浦区、浦东新区等3个行政区。

  18号线所有换乘车站,如下所示:

  长江南路站(与3号线换乘)、国权路站(与10号线换乘)、江浦路站(与8号线换乘)、江浦公园站(与12号线换乘)、昌邑路站(未来与14号线换乘)、民生路站(与6号线换乘)、杨高中路站(与9号线换乘)、龙阳路站(与2、7、16号线换乘)、莲溪路站(未来与13号线换乘)、御桥站(与11号线换乘)。