当前位置 | 首页 >> 杨浦定海路街道暑期活动燃动一夏

杨浦定海路街道暑期活动燃动一夏

2019/7/10 13:08:25 来源:东方网 选稿:关键

  据杨浦区消息,多彩的暑假到了,定海路街道宣文办以社会主义核心价值观教育为引领,以“祖国发展我成长  缤纷暑期展风采”为主题,为社区广大未成年人准备的各类有益身心健康的活动正有序展开。

  下面,一起来回顾下上周丰富、精彩的暑期活动吧。

  定海路街道未保办纸艺培训

  今年暑期的纸艺培训活动,相比较去年而言,不仅参与的家庭多了,纸艺制作的难度也有了不小的提高,最明显的变化是由平面上升到立体。这对小朋友们的动手能力是一个极大的考验。

  在活动过程中,指导老师从纸艺制作最基本的步骤教起,手把手地教小学员们纸艺制作的方法。

  老师还邀请陪同的家长一同参与,和孩子一起动手制作,增进家长与孩子之间的情感交流。

  孩子们看着自己动手做出的作品,笑开了花!

  西白居委垃圾分类宣传

  西白居委抓住当前热点,在隆昌路幼儿园开展了垃圾分类宣传活动。通过宣传,孩子们了解了干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾不同的分类标准。

  活动后,孩子们迫不及待地想把刚学会的环保知识运用到实践中,纷纷表示要做社区垃圾分类的小小志愿者,使垃圾分类理念深入到每个社区家庭。

  定港居委《魔幻天空总动员》

  由定港居委点单、上海剧翼文化传媒有限公司配送的《魔幻天空总动员》来到了社区。尽管外面下着瓢泼大雨,也没有阻挡演出人员和孩子们的热情。

  整场演出以气球秀为主贯穿全场。演员们用气球打造的美妙世界,有孙悟空、米老鼠、机器猫,还有一条长长的中国龙,引发了许多孩子们的围观。新奇有趣的魔术表演以寓教于乐的方式让同学们在潜移默化中地学到了很多有用的科学常识,现场气氛异常火热。

  海州居委书法培训

  中国书法是以汉字为载体的表现艺术,而汉字是承载中华文明最灿烂的文化标志。从古至今,都绵延着中国文化的精髓,其本身也是中国文化的重要代表。

  书韵墨香,源远流长,孩子们从书法活动中,加深了对中华文化的认同,加强了对中国文化的自信。仿名人雅仕是形,追民族自强是根,心正则笔正。通过书法培训,孩子们撇捺成方圆,黑白记心间。

  今后的几天,定海路街道书画、麦秆画等培训活动也将陆续开展,希望辖区广大未成年人能够过一个精彩、有益、难忘的暑假!