当前位置 | 首页 >> 山阳镇拓宽人才招募渠道

山阳镇拓宽人才招募渠道

2019/7/10 11:06:34 来源:金山报 作者:罗迎春 王萍 选稿:周爱玉

  近日,35岁的退役士官陈达回到了家乡山阳镇中兴村,成为村委会的一名工作人员,作为已经是某企业生产部长和工会主席的他,此次毅然辞去别人眼中羡慕的工作回归家乡建设,缘起一封特殊的信。

  今年5月份,山阳镇政府发出了致金山籍优秀退役士官的一封信,信中号召在军队中陶冶了情操、锻练了意志的金山籍优秀退役士官们,能加入建设幸福山阳的行列,增添属于他们的力量。

  收到信后,陈达在政府的组织下,和众多金山籍退役士官们一起,走进上海湾区科创中心、马棚文化公园等山阳新地标,直观了解山阳经济社会发展情况。

  在看到家乡发展得如此蓬勃,陈达信心满满地回到了生他养他的中兴村,希望发挥自己的一份力量,把这里建设得更好。

  和陈达一样,此次共有23名优秀退役士官入职山阳镇的岗位,主要以村居、镇稳定办、镇市容所等基层岗位为主。山阳镇康建居委会也有幸接收了两名年轻的退役士官,康建居委会党支部书记、居委会主任胡引仙特别欢迎他们的到来,“我们管辖范围广,工作人员中女同志多,这些士官的加入可以优化居委会的人员结构,特别是有助于信访维稳、防汛防台、环境整治等工作的推进,两名退役士官接下来也将加入亿横建材市场的专项整治工作中。”

  “去年,我们在全区率先制定了《关于山阳籍退役士兵就业推荐实施办法》,建立了促进退役士兵就业良性机制,为退役士兵就业拓宽了渠道,促进‘让军人成为全社会尊崇的职业’这一精神落地落实。”山阳镇党委书记孙引良说,这次专门针对优秀退役士官的招聘,将极大地改善社区的人员结构,吸收更多有生力量加入到基层发展中去。

  据了解,此次优秀人才选拔,是山阳镇继启动人才回流工程后,又一大创新举措。近年来,山阳镇党委、政府重视退役军人,积极营造“参军光荣、当兵成才、退伍有路”的良好环境。

  今年,山阳镇党委又从干部队伍结构、退役士兵就业环境“双优化”角度出发,在金山籍优秀退役士官队伍中进行集中选拔,并在区人武部、退役军人事务部等部门的支持下,就全区退役士官进行登记造册,建立了优秀人才库。