当前位置 | 首页 >> 奉贤区交通委整治无证网约车非法客运

奉贤区交通委整治无证网约车非法客运

2019/7/9 14:23:14 来源:奉贤报 选稿:岳昕

  6月26日,区交通委员会执法大队在恒盛湖畔豪庭周边展开无证网约车非法客运整治。当天,共查处3辆网约车。

  当天9:15,一辆新能源的比亚迪车辆进入执法队员的视线,通过执法终端查询,该车通过美团打车软件接单成功,但执法终端里并没有查询到该车有网约车营运证件。

  执法人员上前检查,该司机看到执法人员后猛踩油门倒车,准备逃避检查,当时该车后面还有其他社会车辆,执法人员立刻大声告知该驾驶员注意,但该司机仍不顾一切疯狂倒车,此时女乘客刚把车门打开准备下车,由于倒车车速较快,撞上了后面正常行驶车辆,被撞车辆保险杠受损严重。所幸当时这名女乘客的脚还没有迈出车门,否则后果不堪设想。

  网约车司机下车后,承认其车辆未取得网约车营运证及驾驶网约车从业资格证的违法行为。对此,执法人员开具了违法行为处理通知书并暂扣车辆。

  执法人员介绍,市民如果乘坐“黑车”会助长其发展趋势,打击正规合法车辆的积极性。为了自身合法权益及安全,区交通委员会执法大队呼吁广大市民,请务必乘坐正规、合法的营运车辆,安全出行。-->