当前位置 | 首页 >> 宝可梦来啦 在松江印象城里面可以找到它们

宝可梦来啦 在松江印象城里面可以找到它们

2019/7/9 14:25:27 来源:澎湃新闻 选稿:孟繁嘉

  活力四射的皮卡丘、呆萌可爱的可达鸭……你的儿时记忆里一定有这群小伙伴!小松了解到,在不久的将来,我们可以去上海松江印象城里找到它们哦!

  给大家科普一下“宝可梦”

  宝可梦源于游戏,是一个有二十多年历史的IP,亦是二次元文化的先锋代表。该IP的核心概念是通过宝可梦动画角色,丰富人类生活的真实世界与想象中的虚拟世界。

  近日,印力集团与全球知名IP宝可梦版权方The Pokémon Company,及阿里巴巴集团旗下授权业务平台阿里鱼举行了合作签约仪式,确定了在上海松江印象城开业后,这一大IP将正式入驻商场。

  据悉,上海松江印象城在规划过程中突破了商业传统思维,将自己定位在了“多次元对话世界”——也就是打算以年轻人喜欢的生活方式“二次元”为切入点,通过建筑室内外空间及线下活动等多个元素,打通“三次元世界”与“二次元世界”的社交与消费场景。

  虽然具体的合作方案暂未公布,但我们有理由相信,这个购物中心很有“网红”的潜质,喜欢宝可梦的小伙伴届时更是可以在这里好好尽兴!

  上海松江印象城项目虽然还未开业,不过还是可以给大家先安利一下。

  上海松江印象城地块位于松江新城的核心之地,广富林路人民北路交叉口东北侧。商业建筑体量为15.5万平方米,3公里内辐射20余万高品质年轻家庭客群、12.5万大学生群体及12.7万商务人群。该项目目前已经启动,预计2021年开业,届时松江将新增一座大型商业体。

  该项目由印力集团(万科集团商业地产开发和管理平台)和新加坡政府投资公司(以下简称“GIC”,新加坡最大的国际投资机构)投资,是GIC与印力自七宝万科广场、南翔印象城MEGA之后的第三个商业地产合作项目。规划地上建筑面积约7.4万平方米,地下建筑面积约8.1万平方米。建筑分为地上四层,地下两层。

  区别于传统百货的布局,松江印象城将不单纯以楼层来分布各类业态,而是将租户组合重新搭配布局,围绕“唯食至上”“零售新语”“智能时代”“次元娱乐”“成长计划”“美好生活”这六大主题来打造,以满足消费者需求。将引进多家首进松江的零售、餐饮、娱乐、亲子及生活配套品牌,其中包含一个4500平方米的精品生鲜超市、韩国CJ集团旗舰级双层影城CGV、城市生活主题书店、高品质儿童娱乐教育以及国内外服装服饰、知名餐饮品牌等。

  据运营方印力集团相关负责人介绍,松江印象城周边的客群以年轻家庭以及大学生群体为主,因此,项目设定了“多次元对话世界”的定位。在室内设计及场景打造方面,将1、2层规划为大众场景化的“三次元世界”、3、4层规划为年轻娱乐化的“二次元世界”。内将设母婴室、VIP会员中心等服务空间,为消费者带来丰富多样的商业体验。周边首创锦悦、绿地蔷薇等小区的居民们表示,非常期待家门口的这个大型商业体,希望项目能为大家带来更便捷、更舒适的消费娱乐体验,让生活更美好。

  值得一提的是,项目在建筑设计中融入了广富林文化遗址中的“层秀”概念,根据广富林遗址三个层次的考古成果,建筑立面通过三种不同颜色的层次变换,打造鲜明、丰富、流动的形象。印力集团相关负责告诉记者:“项目还将与大学城的各大院校进行深入合作,为大学生搭建舞台。如利用商场公共空间供大学城高校学生进行作品展示,开展学生活动等,实现资源共享。”

图片说明:上海松江印象城剧院广场

  “宝可梦强大的文化基因及丰富的故事场景与上海松江印象城传递的商业理念非常契合,因此宝可梦(Pokémon)得以成为上海松江印象城最亲密最默契的合作伙伴。”印力集团副总裁兼上海城市商业公司总经理叶挺表示。

  他还指出:“松江区文化底蕴丰厚,科创、人文、生态协同推进,旅游事业的发展在松江更是举足轻重,希望上海松江印象城项目不仅让商业梦想落地,与合作伙伴共创价值,更加可以为活力城市与美好生活助力。”

  “宝可梦是一个风靡全球的文化符号,与Pokémon的接触让整个团队都兴奋不已。”上海松江印象城商业负责人曾秀坤介绍,“我们的团队一半成员是90后,一半成员曾就读于松江大学城,他们的日常生活其实相当贴近我们的客群。人们在这里生活、读书、工作,也会常常来商场购物、社交和娱乐,二次元与三次元听上去会有点儿捉摸不透,但其实商业空间是可以通过一些文化符号去打通不同群体兴趣和喜好的边界,最终希望人们都会爱上这个好玩儿又有点酷的商场,哪怕它不是在家的附近,你也常常想来。“