当前位置 | 首页 >> 崇明港西这里的葡萄熟了 酸酸甜甜与夏天更配哦

崇明港西这里的葡萄熟了 酸酸甜甜与夏天更配哦

2019/7/9 14:24:13 来源:上海崇明 作者:晓菲 海华 选稿:孟繁嘉

  又到了水果采摘的季节,听说了港西的网红墙,你听说过离“网红”不远的这家果蔬合作社吗?能满足你对水果采摘的众多想象!这就是港西的上海崇研果蔬,带你看看这里的葡萄园。酸酸甜甜又多汁的葡萄,真的与夏天更配哦。

  走进上海崇研果蔬基地大门向西走几十米就是葡萄园了,一进园就不觉“哇”了一声。仿佛置若仙境,走进了翡翠世界,眼前宽敞明亮,果香四溢,室内一点都不觉得闷热,感觉跟以前印象中的其他葡萄园不太一样。经主人介绍,原来,只这一个棚子就有200多亩,顶部采用拱形结构,聚光又通风,既能给葡萄生长以充足的阳光,又使这里空气流通,环境十分清爽。抬头看,顶部密密实实,郁郁葱葱的叶子下挂满了一串串葡萄,晶莹剔透,有紫红色的,有青绿色的,使人心生蜜意,垂涎欲滴。

  行走在葡萄园,一定要留意你的头顶,因为一不小心就会被上面沉甸甸的果实撞的“晕头转向”。合作社的主人告诉我们,这个园子里有三个品种的葡萄,最先成熟的是夏黑葡萄,再有一周的时间,“阳光玫瑰”和“巨峰”两个品种的葡萄也陆续成熟,到时这里的果香会更加浓郁。

  摘完葡萄,你还可以和好友、家人坐在葡萄架下,品一口茶,尝一尝新鲜的果实,慢享这惬意的时光。

  主人还告诉我们,他从2009年开始经营这家合作社,至今已有十年。做农业是项苦差事,更多时候需要靠内心的情怀才能坚持下去,为了培育出更好的果实,从修枝修叶,灌溉除虫,梳果……每一个过程都马虎不得。除了葡萄,合作社里还有黄桃、翠冠梨、火龙果、猕猴桃等19个品种的水果,可以让你在不同季节都能体验到采摘水果的乐趣。

图片说明:园内其他果蔬采摘

图片说明:园内的工作人员正在梳果。

  注意:采摘时间仅限7月13日--7月14日两天

  采摘地点:上海崇研果蔬(港西镇协通路288号)

  联系人:欧阳先生 13816708588

  几个葡萄品种的小知识先收着,或许会有用哦。