当前位置 | 首页 >> 静安区全民飞镖大赛举行

静安区全民飞镖大赛举行

2019/7/9 10:56:57 来源:静安报 作者:肖鸣亮 选稿:朱翼

  7月6日,国际静安城区精英挑战赛——静安区全民飞镖大赛在静安大悦城拉开帷幕。本次赛事由上海市社会体育管理中心、上海市静安区体育局主办,上海绽峰文化传播有限公司承办。比赛吸引了来自静安区各街镇、机关和企事业单位等30多支队伍近160人参加。

  记者发现,有两支“特殊”的队伍出现在赛场上——彭浦镇残联一队和二队,他们的到来让比赛进一步体现了飞镖运动的全民参与性和广泛性。经过激烈的角逐,彭浦镇残疾一队夺得赛事冠军。领队告诉记者,由于飞镖运动能够使心、眼、手、肩得到锻炼,也不过分剧烈,同时对场地要求也不高,所以队员们经常组织在一起玩飞镖。彭浦新村街道队、芷江西路街道队分别获得亚军和季军。

  区体育局方面表示,近年来,在静安区各街镇、社区、企事业单位中,飞镖运动的知晓度和普及率有了显著提升。此次赛事的举办再次为飞镖运动爱好者提供了一个交流、互动、竞技的舞台,共同推动全民飞镖运动的健康发展。