当前位置 | 首页 >> 静安残联艺术团公益巡演进社区

静安残联艺术团公益巡演进社区

2019/7/9 10:56:37 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:朱翼

  近日,“同心合艺,筑梦静安”静安残联艺术团社区公益巡演活动启动,以进一步丰富基层残疾人精神文化生活,调动社区内各类残疾人参与群众文化的积极性,促进残健融合。该项巡演活动将陆续走进全区14个街镇。

  7月4日上午,巡演走进宝山路街道,与社区残疾人文艺爱好者一起携手歌唱祖国,歌唱美好的生活。整场演出在独唱《我们拥有一个名字叫中国》中拉开了序幕。残疾人艺术团的演员们为观众带来了沪剧、朗诵、乐器、手语舞等10个节目,不断将演出气氛推向高潮。

  据残疾人艺术团负责人介绍,本次残联艺术团公益巡演以“业余化组织,广泛化参与,专业化标准”为目标,重在积极引导社区内残疾人文艺爱好者参与各类文化艺术活动,提高社区残疾人文化素养,打造“一街一品”的文化品牌项目。艺术团还将推出星级考评制度,对此次系列活动中涌现的优秀节目进行再编排,对文艺人才进行再指导,将节目打磨提升后,推向市、区残疾人文艺演出或比赛平台。帮助他们在更大的舞台上展现自我、展示风采,为静安区残疾人文艺事业增光添彩。