当前位置 | 首页 >> 静安区大宁路街道举办亲子环保运动嘉年华

静安区大宁路街道举办亲子环保运动嘉年华

2019/7/9 10:56:34 来源:静安报 作者:肖鸣亮 选稿:朱翼

  6月29日,由市体育局、市体育总会指导,区体育局和大宁路街道党工委、大宁路街道办事处联合主办的“大宁社区首届Family day亲子环保运动嘉年华暨2019年大宁路街道未成年人暑期工作启动仪式”的活动在大宁国际小学室内体育馆举行。来自大宁社区的40组亲子家庭共同参加了此次活动。

  据悉,今年大宁路街道将重点打造亲子运动、亲子公益以及暑期打卡行动,同时将设置打卡集章、兑换奖励环节,吸引更多的亲子家庭关注并参与大宁Family day亲子嘉年华暑期活动,搭建社区家庭聚力平台,并号召广大家庭积极投身到垃圾分类工作中去,为建设美丽大宁贡献力量。

  在启动仪式上,来自粤秀居委会的亲子家庭代表宣读了《垃圾分类倡议书》,倡导广大家庭做好垃圾分类的实践者、宣传者和志愿者,养成垃圾分类的好习惯,引领垃圾分类新时尚。随后,大宁路街道文化共同体教育科普联盟揭牌成立。

  本次嘉年华还设置了“能量转换—水源保护者”“节约资源—纸飞机环保赛”“能量转换—守护地球”“垃圾回家—光盘行动”等趣味亲子环保运动,受到了孩子和家长们的欢迎。活动现场热闹非凡,家长和孩子们在运动和游戏中学习了垃圾分类的知识,践行了“垃圾分类就是新时尚”的理念。