当前位置 | 首页 >> 浦东沪东新村街道区域党建助力“微心愿”

浦东沪东新村街道区域党建助力“微心愿”

2019/7/9 10:01:49 来源:浦东时报 作者:朱泉春 选稿:朱翼

图片说明:第11季微心愿启动现场。朱泉春摄影报道

  沪东新村街道推出“微心愿”10季来,依托区域化党建平台,深入挖掘企业党建和居民区党建的合作点,共计实现个人、团队等心愿千余个,惠及社区上万居民,让党员群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

  为使百姓所需所盼的“微心愿”实现更加常态化、长效化。在日前启动的第11季微心愿中,沪东新村街道推出了党建引领小区综合治理的“物业红旋风”和垃圾分类的“同心绿时尚”的两个“微项目”。其中参与“同心绿时尚”的金桥市政与沪东的居民区已进行了多年的合作共建,在全力推进垃圾分类的当下,金桥市政利用自身的专业资源,帮助沪东北小区制定垃圾分类实施方案,资助建设垃圾厢房,为居民区的垃圾分类尽一份力。