当前位置 | 首页 >> 浦东宣桥“小黄人”原创情景剧再现“美丽庭院”创建苦与甜

浦东宣桥“小黄人”原创情景剧再现“美丽庭院”创建苦与甜

2019/7/9 9:58:54 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:朱翼

图片说明:《美丽庭院·小黄人》中的故事都源自真实案例。朱泉春 摄

  近日,原创情景剧《美丽庭院·小黄人》在宣桥影剧院上演,再现宣桥镇青年突击队在美丽庭院创建中走进田间地头,贡献青春力量的故事。

  宣桥镇“美丽庭院”青年突击队由25名80、90后入党积极分子组成,经镇团委联合党建办、美丽庭院推进办、妇联选拔,作为青年力量派送到“美丽庭院”建设中。今年2月起,青年突击队队员陆续进驻光明村、新安村、腰路村、项埭村、宣桥村、三灶居委等12个居村,为美丽庭院建设献出一份力量,身穿黄色马甲的他们,被村民们亲切地称为“小黄人”。据悉,为增强“小黄人”们的业务能力和专业知识,宣桥镇还对队员们进行了业务培训,帮助队员们深入了解全镇层面美丽庭院推进概况、星级户创建标准等内容。数月来,“小黄人”深入基层,督促点位整改、梳理星级户资料,为镇美丽庭院创建作出不少贡献。

  此次排演的原创情景剧《美丽庭院·小黄人》由多个场景串联而成,讲述了青年突击队队员们上门与村民耐心沟通、因工作加班加点而在自己孩子生病时“缺席”等故事。值得一提的是,情景剧的创作、编排、演绎都由“小黄人”亲身上阵。

  相关负责人介绍,情景剧中的故事都改编自真实案例,再现了“小黄人”们尽职尽责,舍小家为大家的感人精神,希望更多人通过这些故事,进一步了解“小黄人”,积极地加入到美丽庭院建设的队伍中。