当前位置 | 首页 >> 烟火气+时尚感 黄浦永年菜场焕新登场

烟火气+时尚感 黄浦永年菜场焕新登场

2019/7/8 20:19:23 来源:上海黄浦 选稿:孟繁嘉

  菜场,是最接地气的生活场所,藏着老百姓日常生活中最鲜活的一面。传统菜场如何创新改建,淮海集团旗下的巨鹿集团永年菜场便交出了一份优秀的答卷。

  此次永年菜场的升级改建,由裸筑更新建筑事务所团队策划完成,改造后的永年菜场既有传统菜场的烟火气,更带着时尚感。

  菜场上空被棉麻横幅遮盖,文艺感十足,设计师还为每类店家设计了专属logo,一改菜场留给市民脏乱差的印象,附近的阿姨爷叔也对改造后的菜场环境赞不绝口。

  除了在环境上大焕新,永年菜场也在细节上下足了功夫。“巨鹿自营店”里藏满了有特色的自营产品,大大丰富了居民的购物选择;“每日特价菜”这项惠民之举,在稳菜价惠民生之外,更是提升了居民购物的便捷度;如果逛累了,还可以去菜场里的“爱心小屋”歇歇脚,和逛菜场的邻居聊聊天。

  黄浦区商务委相关负责人表示,永年菜场的改造是黄浦菜场风格的一个新尝试,接下来还会启动和完成区域内其他菜市场的改造升级。

  菜场代表着市井生活和幸福感,在黄浦区商务委的推动下,升级改造后的“新式”菜场,在满足附近居民便捷购物需求的同时,也将成为居民休闲社交的新去处。