当前位置 | 首页 >> 松江公安三百多组家庭共同唱响《我和我的祖国》

松江公安三百多组家庭共同唱响《我和我的祖国》

2019/7/8 17:26:55 来源:上海松江 选稿:孟繁嘉

  上海之根在松江,松江之根广富林,上海松江公安三百多组家庭齐聚松江广富林,一同唱响《我和我的祖国》,向祖国70华诞献礼!

  经历了70年的发展,松江人民的生活发生了翻天覆地的改变,通过改革开放撤县建区,加强对外交流,美丽的大学城、宜居的松江新城、G60科创走廊从“松江制造”迈向“松江创造”、老城治理改造等重大建设项目使飞速发展中的松江焕发着崭新的面貌。

  “科创、人文、生态”现代化新松江的背后,有这样一群人,他们默默坚守、无私奉献,助城市繁荣,保人民安康,他们就是一代又一代的松江公安人,不忘初心,牢记使命!始终与城市同呼吸,共命运!

  来自松江公安的300多组家庭、1000余人齐聚松江广富林,用歌声向祖国表白。

  阳光洒满大地,民警、辅警和家属们挥舞着国旗,洋溢着笑容,从四面走来,融汇在广富林“三厅广场”。

  随着四位警宝护旗手,迈着整齐的步伐走进人群,拉开“歌唱祖国”的序幕。

  松江大学城派出所的朱宁洋溢着笑容,用最纯粹和饱满的声音开始领唱:“我和我的祖国……”

  2019年,朱宁脱下军装穿上警服,从橄榄绿到藏青蓝,改变的是身上这身制服的颜色,不变的是为国家和人民付出的初心,她放声高歌,唱出了对这片土地的热爱。

  松江方松派出所凌万来和他的家人加入演唱,他们动情地唱道:无论我走到哪里,都流出一首赞歌。

  凌万来是革命烈士凌霄之孙,他继承和发扬着革命精神和红色传统,对待公安工作始终高标准严要求,以满腔热情投身到公安事业中去。

  松江交警支队朱超和他的家人齐唱着:我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。

  朱超是上海西南铁关G60沪昆高速检查站中的一员,他和同伴们无惧寒暑,日以继夜地穿梭在滚滚车流之中,为上海的西南门户织起平安滤网。

  松江广富林派出所朱亚明和他的家人在国旗下幸福地唱着:我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说。

  朱亚明从洞庭之北来到华亭湖畔,以一个外乡人的身份扎根上海,追逐自己的从警梦想,十年如一日耕耘社区,获评“十佳”优秀社区民警,是他最好的注脚。

  松江特警支队李佳辉和他的家人温馨入镜,深情唱道:浪是那海的赤子,海是那浪的依托。

  特警是警队的尖刀,上海公安系统百佳标兵李佳辉则是松江特警的刀尖,他是1秒拔枪制敌的神枪手,在一线奋战8年,践行着不忘初心的誓言。

  松江泖港派出所马从骏、松江广富林派出所朱卿和他们的孩子站在湖边一齐唱道:我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。

  马从骏和朱卿是双警家庭的典范,一位是屡建战功、优秀的青年民警代表;一位是有口皆碑、优秀的女警代表,他们彼此支持互相分担,唱出了对生活的热爱。

  松江荣乐东路派出所沈镔、松江刑侦支队顾天凤和孩子齐唱着:你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波。

  一位是企业安全的守护者、一位是刑侦利剑的大管家,他们亮出了青年民警的朝气,唱出了青年一代对祖国的爱。

  广场上的所有家庭都加入了演唱的队列,他们手中挥舞国旗,彼此亲密互动,将现场的氛围推向高潮。“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”歌声汇聚起在场所有人对伟大祖国的热爱!