当前位置 | 首页 >> 嘉图专架:品阅书香 览华夏名胜

嘉图专架:品阅书香 览华夏名胜

2019/7/8 18:02:03 来源:东方网 选稿:周爱玉

  据嘉定区报道:暑期一直是旅游出行的高峰,而选择和家人朋友结伴出行,饱览神州壮美河山,感受华夏人文风情,已经成为很多人的首选。7月5日,“华夏名胜”阅览主题专架在嘉定区图书馆清河路分馆的二楼展览区域正式与读者见面了,诚邀读者品阅书香,一览祖国大好河山!

  中国有着悠久的历史、辽阔的疆域、灿烂的文化遗产,从古代的“丝绸之路”到现在的“丝绸之路经济带”,从“郑和七下西洋”到“21世纪海上丝绸之路”,无不体现着华夏民族开明睿智、大气谦和的民族精神。在广袤的国土上游历,就仿佛置身于一座巨大的博物馆中,无论是秀丽的自然风光,还是宏伟的深宫大殿,或是幽静的书院园林,都是祖先留给我们的宝贵财富。作为华夏民族的子孙后裔,我们有责任和义务去了解我们伟大祖国源远流长的历史、自然地理、文化艺术、风俗民情。此次“华夏名胜”阅览主题专架,为读者挑选了中国古镇历史、文艺游记、人文地理、各地风俗、摄影旅游指南等相关的各类图书。即使不能亲身到达,也能从书中感受祖国大好河山。

  据悉,此次“华夏名胜”主题图书专架展将持续至8月底,感兴趣的读者可前往嘉定区图书馆清河路分馆二楼展览区观展。