当前位置 | 首页 >> 2019全国象棋甲级联赛在嘉定上演

2019全国象棋甲级联赛在嘉定上演

2019/7/8 17:58:17 来源:东方网 作者:冉涛 王佳骏 选稿:周爱玉

  据嘉定区报道:7月7日,2019全国象棋男子甲级联赛第8轮比赛在上海开战,上海金外滩队对阵内蒙古伊泰队的比赛在嘉定举行。经过激烈角逐,最终双方各得一分,以和棋收场。据悉,全国象棋甲级联赛为中国水平最高的象棋团体比赛,也是目前为止嘉定承办的最高规格的象棋比赛。

  上午10:00,比赛现场观棋者云集,对弈双方端坐如莲,在屏声静气中楚汉争雄。参赛选手或布局缜密、诱敌深入,或信手落子、妙棋连连,睿智、敏锐、沉着充盈着整个赛场。

  为满足棋迷们的观赛需求、提升观赛体验,赛事全部比赛均在“天天象棋”上进行全程直播和解说。此外,在紧张激烈的比赛之外,主办方还提供了对局讲解,即由参赛的象棋大师们现场讲解对局阵法并答疑,这让象棋爱好者大呼过瘾。

  记者了解到,2019全国象棋男子甲级联赛,共有14支劲旅参加,比赛时间将持续到11月3日,包括26轮常规赛以及3轮季后赛,其中,常规赛前6名将获得季后赛资格,并进入最后总冠军争夺战。

  ◆新闻链接

  本次主场作战的上海象棋队组建于1958年底。1960年,在新中国第一届全国象棋团体赛中,上海象棋队夺得队史首个团体冠军。2001年起,上海象棋队以“上海金外滩象棋队”冠名至今。2003年举办的首届全国象棋甲级联赛中,上海金外滩象棋队战绩辉煌、勇夺桂冠。2004年11月,上海金外滩象棋队代表中国参加亚洲团体锦标赛并夺得冠军。