当前位置 | 首页 >> 华亭镇举办田园文化节戏曲导赏系列活动

华亭镇举办田园文化节戏曲导赏系列活动

2019/7/8 13:36:17 来源:东方网 选稿:周爱玉

  据嘉定区报道:为庆祝新中国成立70周年、中国共产党诞生98周年,7月3日下午,华亭镇用一场“忆江南文化赏红色经典”的文化戏曲导赏欢庆党的生日,歌颂党的丰功伟绩。同时,通过红色经典戏曲艺术的传播和传承,进一步提高广大干部和群众的文化素养,不断丰富群众百姓的文化生活。本次导赏活动特邀国家一级演员、著名沪剧表演艺术家马莉莉前来授课。

  导赏中,马莉莉结合自己丰富的舞台艺术经历,详细讲述了多部经典沪剧剧目的创作背景、排演、改编等一系列台前幕后的故事,以及前辈沪剧大师的唱腔流派特点和演出中的趣闻轶事。马莉莉通过一个个生动舞台形象的演绎,传承非遗文化,让观众重温了红色经典,领略到了别样的戏剧魅力以及沪剧强大的生命力。

  值得一提的是,马莉莉出生于1949年,是共和国的同龄人。作为“生在新中国,长在红旗下”的第一代祖国花朵,马莉莉的成长历程与舞台创作充满了祖国的希冀和时代的气息,满载着与祖国同呼吸、共命运的时代轨迹。

  华亭镇三套班子领导,机关事业单位、镇属企业副职以上,村居两委成员,村民代表,宣讲团成员,机关戏曲爱好者及田园戏曲社成员共200余人前来聆听。