当前位置 | 首页 >> 静安南京西路街道举办区域化党建与企业社会责任论坛

静安南京西路街道举办区域化党建与企业社会责任论坛

2019/7/8 13:48:21 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:宛琼

  据静安区消息:6月27日,在南京西路街道We课V讲暨区域化党建与企业社会责任论坛上,来自南西辖区的青年白领和区域化党建单位代表、专家学者纷纷各抒己见,为打造上海会客厅、讲好南西故事建言献策。

  与会嘉宾认为,"会客厅"既是有形的,也是无形的,不只是温馨的场所、优秀的服务,还要能够体现城市精神内涵。不仅是能让八方来客和本地居民感知城市温度和气度的场所,更要为世界性的交流交往提供绝佳的空间。

  据悉,南京西路街道在实践中通过党建引领,把驻区单位、社会组织、社区、居民群众、志愿者等各方力量纳入到城市精细化管理的组织架构中,共治共管、共建共享。目前南京西路静安段整条街上动态垃圾可实现10分钟内得到处置,在全市率先达到能让人"席地而坐"的水平。

  记者还在现场了解到,南西街道党工委在区域化党建联席会议的基础上,还打造了"校际联盟""文化联盟""物业联盟"等区域化党建"二级联盟",探索打破"大院"和"围墙",结合"三位一体"楼宇党建模式的推广,深化覆盖片块、商圈等二级区域化党建联席会议,推进街道社区与驻区单位在社区各项工作中的共建互补,实现资源共建共享。