当前位置 | 首页 >> 静安天目西路街道党建服务中心启用

静安天目西路街道党建服务中心启用

2019/7/8 13:47:09 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:宛琼

  据静安区消息:7月1日,天目西路街新落成的党建服务中心正式启用。

  据悉,经过近3个月的试运营,天目西路街道党建中心初步形成了"1386"工作体系,即:1站式服务窗口(党员服务+社区事务预约)、3个特色工作室(志行工作室、思享工作室、小何姐姐工作室)、8大核心空间(誓愿厅、学习园、朗读亭、益动空间、益群天地、志愿之树、健康驿站、能量食间)和6大品牌项目(添系列--体现政治功能:思享补钙、不忘初心、同声圆梦;睦系列——体现服务功能:读书明理、何须烦恼、遇见志行),实现阵地建设标准化、项目推动多元化、服务效能最大化。

  活动表彰了上海市人才服务中心等15家2018年度街道区域化党建"双服务"项目优秀单位,并增补了上海任仕达人才服务有限公司等15家添睦党建联盟成员单位。会上成立了三个添睦行业党建联盟。人才行业党建联盟依托"党建+统战"运作模式,启动"人才计划"特色行动;法律行业党建联盟依托"党建+司法"运作模式,启动"法务支持"特色行动;金融行业党建联盟依托"党建+志愿"运作模式,启动"金融讲坛"特色行动。同时,街道也积极搭建平台助力行业发展,发布了"十分钟党建服务圈"计划。

  党建中心各功能区还安排了"七个一"体验活动:包括重温一次入党誓词、参与一节情景党课、观看一部主题电影、录制一段党员心声、认领一项志愿服务、制作一张红色书签、拍摄一张纪念照片。现场氛围热烈,党员们纷纷表示活动大大增强了基层党组织、党员的认同感和归属感。当天,街道"做绿色先锋、创美丽家园"区域行动也同步启动,区域单位现场签约承诺做垃圾分类的参与者和引领者。