当前位置 | 首页 >> 静安区校园足球联盟联赛鸣金收兵

静安区校园足球联盟联赛鸣金收兵

2019/7/8 13:36:46 来源:东方网 作者:顾武 选稿:宛琼

  据静安区消息:"汇聚绿茵·足动未来"——2019年静安区校园足球联盟联赛,经过区域800余名选手为期3个月的激烈角逐,于6月25日鸣金收兵,并在上海大学市北附属中学举行颁奖典礼。

  由静安区教育局、体育局主办,市青少年校园足球精英训练营办公室、静安区校园足球联盟和上海大学市北附属中学承办的今年区校园足球联盟联赛,是静安区历年来规模最大的校园足球竞赛项目,旨在帮助中小学生掌握健身技能的同时,为上海乃至国家各级足球梯队选拔有培养潜力的优秀苗子。比赛总计吸引了大宁国际小学、一师附小、市西初级中学、青云中学、风华中学、市西中学等35所小学、初中和高中(含职校)组建了44支队伍参赛。

  据区校园足球联盟盟主、上海大学市北附属中学校长陈芬介绍,今年区校园足球联盟联赛,共分U9、U11、U13、U15和高中组五大组别。由于参赛队伍众多,比赛分单循环赛、主客场交叉赛和淘汰赛等形式进行,而U9、U11组别因有多支专业球队参加,故又分为普通组和超级组;高中组则分为甲、乙两组。

  比赛至3月下旬开赛以来,各组别学校足球队展开了激烈对抗,整个联赛总计进行124场比赛,于6月下旬降下帷幕。最终,大宁国际小学、保德路小学分别荣获U9普通组、超级组冠军;一师附小、保德路小学分别荣获U11普通组、超级组冠军;上海大学附属市北中学、市西中学分别荣获高中甲组、高中乙组冠军;而新中初级中学2支参赛队均为实力高出一大截的专业队,所以他们虽然在U13组、U15组比赛中均荣获第一名,但从公平竞赛原则出发,在这两个组别比赛中分别获得第二名的市西初级中学、共康中学队,也与该校(新中初级中学)并列荣获U13组、U15组冠军。比赛还评选出一批最佳射手、最佳门将和优秀教练员。