当前位置 | 首页 >> 松江区体育局开展庆祝建党98周年党课教育活动

松江区体育局开展庆祝建党98周年党课教育活动

2019/7/8 17:09:54 来源:东方网 选稿:关键

  据松江区消息,7月4日下午,区体育局开展庆祝建党98周年暨“七·一”党课教育活动。局党政班子成员、全体党员、中层干部、部分退休党员以及入党积极分子共40人参加。党总支书记江时忠主持会议。

  首先,区纪委监委党风政风监督室副主任丁渊同志以“《狱中八条》的启示”为授课主题,为全体人员上了一堂生动的党风廉政建设党课。从《狱中八条》形成的历史背景出发,结合大量鲜活的案例,深刻解析了《狱中八条》在党风廉政建设中的历史地位和价值,透彻地分析了当今党风廉政建设中存在的问题和表象,对今后加强党风廉政建设和提升全体党员的党性修养具有一定的指导意义和借鉴意义。

  接着,局党组书记、局长马红英同志围绕“初心引领担使命、拼搏奋斗正当时”的主题,从什么是共产党人的初心角度出发,解读了全党、全国人民的初心即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;回顾了我区体育事业发展的历程和取得的辉煌业绩;要站在新时代发展的新起点,做有信仰、守得住、勇奋斗、讲奉献的共产党员将大调研同全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主体教育和“七一”系列教育活动紧密结合;站高看远制定好松江体育事业整体发展规划;高标准、严要求打造出一支“充满激情、富于创造、勇于担当”的体育干部队伍,为实现体育强区奉献智慧和力量。

  通过两堂生动的党课,同志们受益匪浅。下一步,区体育局将以更加务实的态度加强党建工作和业务工作的融合,塑造和锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,始终做到清正廉洁自律积极构建一支立足本职,勤于实践,善于专研的精英骨干队伍,为松江体育事业的发展添砖加瓦。