当前位置 | 首页 >> 崇启海举行一体化合作交流会

崇启海举行一体化合作交流会

2019/7/8 14:05:24 来源:崇明报 选稿:关键

  7月5日上午,崇明、启东、海门三地市场监管一体化合作交流会在区市场监督管理局举行。

  会议指出,崇明与启东、海门地区相互毗邻,彼此间经贸往来较为频繁,建议三方在今后工作中信息互通,推进食品信息追溯体系的运行,确保两地销售的产品来源可追溯、去向可跟踪,防止无证加工产品流入两地农村地区,成为非法食品的销售场所;会议还建议三地市场监管部门进一步推进互助协查,强化联合执法。会议就监管信息互享、监管执法联动、农村家庭办酒户联防等7个领域达成框架协议。下一步,将继续深化合作交流,推动崇启海监管一体化,实现三地高质量发展。

  会上,启东市、海门市城管执法局负责人和崇明区城管执法局、绿化市容局科室负责人就世界级生态岛建设中餐厨垃圾和废弃油脂的处置收运工作做了沟通与交流,达成初步共识。三地市场监管局的各业务部门分别围绕“药品化妆品”“医疗器械”“食品生产”“食品经营”“农村办酒管理”等方面开展探讨,就工作中的重点、难点,以及实际工作中遇到的问题进行交流。