当前位置 | 首页 >> 韩国济州西归浦市市长梁闰京率团访问崇明

韩国济州西归浦市市长梁闰京率团访问崇明

2019/7/8 14:05:02 来源:崇明报 选稿:关键

  7月4日,韩国济州特别自治道西归浦市市长梁闰京率团到访崇明。区委副书记、区长李政,区人大常委会副主任顾德昌,副区长郑益川会见代表团一行。

  西归浦市位于韩国济州特别自治道南部,是国际知名的旅游城市,2018年接待中国游客67万人次。去年6月,崇明区与西归浦市签署友好交流关系意向书,深化双方在经济、贸易、旅游、科技、教育、体育、环保等多个领域的合作。双方建立友好交流关系以来,交流互访内容不断增加,彼此增进了了解,加深了友谊。

  座谈会上,李政对梁闰京一行的到来表示欢迎,并介绍崇明经济社会发展情况。李政说,崇明正处于重要的历史机遇期、加速发展期、爬坡过坎期,我们正抢抓历史机遇、乘势而上,着力建设高能级生态,大力推动高质量发展,努力创造高品质生活,奋力推动世界级生态岛又好又快发展。当前,崇明正在抢抓筹备第十届中国花博会历史机遇,大力发展花卉产业,诚挚邀请西归浦市知名花卉组织、一流花卉企业和园艺大师到崇明发展,共同把崇明建设成为一个鲜花盛开的海上花岛。

  梁闰京表示,西归浦市与崇明成为友好交流城市以来,通过相互考察学习,加深了两地的友谊,还实现了两地先进经验的互鉴、互利、互赢。他深信今后两地交流会更加紧密,崇明的发展也会越来越好。

  在崇明期间,梁闰京一行还前往崇明规划展示馆、东平国家森林公园、崇明学宫、长江口中华鲟自然保护区基地参观考察。